Экологичную подводную рекламу
увидят на снимках из космоса

Доброе имя с пользой для Планеты

Оставить на дне моря рисунок или надпись размером от листа бумаги до футбольного поля теперь может каждый.

Такие необычные акции организует экологический фонд "Искусственные рифы".

Увековечить имя или изображение могут как компании, так и частные лица.

Написать можно что угодно - от заветного "Настя + Саша" и "Моя Родина - Россия", до названия города или слогана компании.

Подводная реклама на морском дне. Экологично, больше рыбы.
Для увеличения кликните по рисунку

Уникальность такой подводной рекламы не только в том, что крупные изображения видны с пролетающих самолетов и появятся на фотографиях из космоса.

Немаловажно - подобные рукотворные объекты, составленные на дне из рифболов, становятся оазисами восстановления живого подводного мира.

Поселившиеся на их поверхности моллюски - фильтраторы очищают воду от загрязнения, увеличивают ее прозрачность.

Всего за 3-4 месяца рифболы покрываются водорослями, вырабатывающими кислород, становятся укрытиями и кормушками для рыб, креветок и крабов. А созданные новые подводные местообитания привлекают и рыбаков и дайверов.

Подтверждением позитивного влияния подводной рекламы на экологию моря стал тот факт, что на рифе автохолдинга "Атлант-М", установленном в 2007 году в Коктебельской бухте, через 2 года была обнаружена уникальная водоросль из Красной книги, которую ученые считают исчезающей.

Примечательно, что средства, вырученные от подводной рекламы, направляются на развитие экологических программ по восстановлению подводных экосистем.

"Воздействие человека на процесс самоочищения Черного моря настолько сильное, что море уже несколько лет не справляется с нагрузкой, - говорит Сергей Федотов, президент Фонда "Искусственные рифы", - создание новых местообитаний способствует восстановлению рыбных запасов, активизирует самоочищение и сохраняет живое биоразнообразие наших морей".

Восстановление рыбных запасов, создание рыбных мест, подводная реклама
Для увеличения кликните по фотографии

Справка:

Рифболы - местообитания в форме полусферы с множеством отверстий.

По действию рифболы аналогичны скоплениям камней - оазисам жизни на морском дне.

Для восстановления рыбных запасов и очищения воды эта технология используется на протяжении 15 лет в более чем 70 странах мира.

Экологически нейтральный бетон рифболов рассчитан на 500 лет службы в морской воде.

В местах установки местообитаний из рифболов уловы возрастают в десятки раз.

рифболы для подводной рекламы - подводные места обитания
Для увеличения кликните по фотографии

Справка о компании:

Некоммерческий благотворительный фонд развития подводных экологических программ "Искусственные рифы" - лауреат премии Минприроды РФ "Лучший экологический проект года" в 2008г. за проект "Возрождение подводных экосистем".

Фонд проводит экологические мероприятия в морях и водоемах России, Украины, Беларуси, Болгарии.

Подробная информация о рифболах и эко-программах на сайте: www.ReefBall.ru

Контакты:

Сергей Михайлович Федотов, Президент
Телефон: +7 (915) 476-36-09,

Skype Me™!

г. Москва - Черное море 14 апреля 2011 г.

www.ArtificialReefs.ru

www.ReefBall.ru

Выбор такого уникального способа хорошо подходит для имиджевой рекламы и экологического pr (пиар). Установка рифболов на дне является социальной услугой, выгоду от такой социальной рекламы получает общество. Это улучшение экологии, создание рабочих мест, рост уловов, повышение туристической привлекательности курортного сектора. Это необычная, новая, креативная реклама. Установка рифболов может сопросождаться проведением экологической акции, креативной PR-кампании, или проводиться как необычное корпоративное мероприятие или эко-тимбилдинг для сотрудников.

Приглашаем к сотрудничеству рекламные агентства, ивент-агентства, студии наружной рекламы, порталы новостей России, Украины и мира, компании, организующие корпоративы, праздники, тимбилдинг и корпоративные мероприятия.

Вы находитесь здесь: Главная - Пресс-центр - Экологичную подводную рекламу увидят на снимках из космоса

Отправьте ссылку на этот сайт другу

По всем вопросам, связанным с искусственными рифами Reef Ball обращайтесь:

Телефон: +7 (915) 476-36-09,

Skype Me™! - кликните для звонка по Skype